KiW

Powered by Perl

Forum

Alle Fragen- Darko antwortet (Seite 37)
Steffen
24.04.06 - 00:43
Habe lange nicht mehr ins Spiel reingeschaut, nachdem ich in der lezten Runde sehr früh ausgeschieden bin.

Eine neuerung ist mir besonders aufgefallen. Jeztz werden auch die weiblichen LandesoberhäupterInnen politisch korrekt angezeigt. War das schon immer so und es fehlte bis jetzt die emanzipierte Mitspielerin, so dass das mir bis jetzt nicht aufgefallen war, oder hatte dich (Darko) ein menschliches wesen mit doppeltem Nachnamen dazu motiviert, das zu ändern? Oder ist der Grund für diese Neuerung, falls es eine ist, ein ganz anderer?
Darko
24.04.06 - 08:00
Bisher gab es vermeintlich keinen Bedarf dafür. Nun spielt aber solch ein weibliches Wesen mit, und selbstverständlich war ich schon immer für politische Korrektheit und habe das dann eingebaut. Offensichtlich kommt die Möglichkeit aber auch bei den männlichen Mitspielern sehr gut an...
Sir Wareengo
24.04.06 - 12:01
Um welches weibliche Wesen handelt es sich denn?
*neugier*
Darko
24.04.06 - 14:51
Du schaust selten ins Forum, oder gar in's Rundenaufteilungsthema? Such mal nach "Lisa"! ;o)
OberSven
24.04.06 - 14:58
das Paddel wäre angebracht.
Lisa
24.04.06 - 20:02
Nur wenn "das weibliche Wesen" selbst zuschlagen darf.
Andreas
24.04.06 - 21:57
Dieses ganze Paddelgerede macht mich ganz wuschig.
Chrisch
25.04.06 - 20:34
Aus dem Leitfaden "Kommunismus für Neueinsteiger": Was passiert, wenn ich einen neuen Planeten besiedle, aber meine Produktionspläne noch einige Ticks lang gesperrt sind? Etwa die ganze Zeit lang Handelsgüter, oder gibt es eine Ausnahmeregelung? Schätze und fürchte mal eher nicht, wenn ich mich an die Passage der "globalen Option" erinnere.
Fobs
25.04.06 - 20:56
Richtig! Also lange Produktionslisten anlegen und erst bei der nächsten Planetenbesiedelung wieder was dran ändern.
White Devil
25.04.06 - 21:00
Das ist Kommunismus live! ;-)
Morgon
25.04.06 - 21:58
Aber mit der Zeit gewöhnt man sich dran....
Andreas
28.04.06 - 08:02
Wieso gibt es ab -1 Überziehungsstrafen, aber nicht ab +1 Zinsen? Sollte es nicht vielleicht einen gewissen Überziehungsrahmen geben? *unschuldig_guck*
Darko
28.04.06 - 08:35
Den Rahmen gibt es soweit du ihn brauchst, du musst halt nur mit den Konsequenzen leben. Aber so ein bisschen -1 Zinsen hat noch niemandem geschadet, erfahrungsgemäß beginnen die Probleme erst im zweistelligen Bereich.
Andreas
28.04.06 - 10:09
Naja irgendwie schon, hatte das mit Frachterbau* und Bevwachstum durchgerechnet das ich nur kurz negativ werde und dann automatisch wieder im Plus bin bis heute morgen.
Und nun bin ich pleite wie J. Fischer.
Warum kann man nicht bis zu seinem Potentialwert straflos überziehen?



*) Nein, kleiner Scherz ich bau gar keine Frachter ihr Diktatoren, nur Kreuzer,Kreuzer,Kreuzer. Und Kasernen!

Chrisch
28.04.06 - 10:37
Und während die Diktatoren-Meute über Andreas herfällt, hab ich eine andere Frage:

Momentan steht die Abstimmung über die Kolonisten-Amnestie bevor. Die wird stattfinden, bevor mein Kolonieschiff eintrifft.
Jetzt die Frage: Wenn die Amnestie durchkommt, werden die Expeditionen billiger, und es gibt Unruhen nach der Neugründeung. Bei meiner gegenwärtigen Expedition hab ich den Vorteil *nicht*, weil ich ja schon gezahlt hab. Aber ich fürchte, ich werde den Nachteil der Unruhen haben, weil nämlich beim Erstellen des Planeten die Amnestie-Bedingung geprüft wird.
Stimmt das so?
Fobs
28.04.06 - 11:11
Ein Grund für alle anderen doch für das Gesetz zu stimmen, falls es so sein sollte. Ich rechne trotzdem mit einer Ablehnung.
Lisa
28.04.06 - 11:11
Da die Strafe der Unruhen beim Lossenden Deines Schiffes noch nicht gesetzlich normiert war (iVm Zeit der Tat §7 StGB) und der Grundsatz des Rückwirkungverbotes sicherlich auch in unserer Runde gilt, dürften auf Deinem entdeckten Planeten keine Unruhen ausbrechen...
Darko
28.04.06 - 11:18
Würden sie aber, weil das viel einfacher einzubauen war. :)
Eine Korrektur wäre mit geringem Aufwand möglich, lohnt sich aber schlicht und ergreifend nicht, denn das Gesetz wirkt ja erst später richtig, die entgangenen 10 Gold Ersparnis werden deine Platzierung nicht beeinflussen.
Chrisch
28.04.06 - 12:02
Geht aber ums Prinzip. Ich will Gerechtigkeit und keine einfache Implementierung :)
Außerdem gehts mir nicht darum, dass ich den Vorteil nicht hab, sondern den Nachteil, obwohl es unlogisch ist.
OberSven
28.04.06 - 12:28
Ich find das richtig so.
Nach der Abstimmung wird auf jedem Planeten mit Unruhen gestartet. Da muss man dann eben mit rechnen.
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116
zurück zur Themenübersicht