KiW

Powered by Perl

Forum

Bug-Busting (Seite 59)
Simon DePerte
24.02.08 - 17:29
Moment, lass mich mal für die Demokraten den Worst-Case ausrechnen.

(4 + 2 + 1) * 2 * 2 * 2 = 7 * 8 = 56

Ich komme auf 56 Transporter.
Reiner
24.02.08 - 19:05
Warum (4+2+1)? Ich komme bei der Maximalgröße eines Planeten nur auf 5 mit Biosphäre.

Damit wären es 40 Transporter, wie Chrisch gesagt hat. Es war nicht immer so, wurde aber irgendwann mal so geändert, dass beim Angriff mit Transportern Gleichstand reicht, um zu gewinnen.
Simon DePerte
24.02.08 - 19:34
Oh du hast Recht. Ich habe einen Fehler gemacht. Es lohnt sich, vor jeder Runde die Anleitung nochmal komplett zu lesen.

Ich ging davon aus, dass die Biosphäre die maximale Einwohnerzahl, um zwei anhebt. Auf ein Neues:

(4 + 1 + 1) * 2 * 2 * 2 = 6 * 8 = 48.

Dann wären es im Worst-Case 48 Transporter.
Die Biosphäre lässt die erste Million Einwohner mit doppelter Stärke kämpfen (siehe Aktuelles).
Ich nehme an, dass das in deiner Rechnung fehlt.

Ich hoffe, ich habe jetzt nicht den Kriegsverlauf in eurer Runde geändert. ;-)
Reiner
24.02.08 - 19:57
Dem stimme ich jetzt zu. Die Wirkung der Biosphäre hatte ich nicht bedacht. Ich dachte irgendwie, dass dieses Feature nur geplant, aber nicht implementiert ist.

Du hast keinen Kriegsverlauf geändert, weil wir gar keine Kriege haben. Wir sind nämlich nur friedfertige Spieler, von denen keiner dem anderen etwas Böses will. Daran könntet ihr euch ruhig mal ein Beispiel nehmen. ;-)
Simon DePerte
24.02.08 - 20:01
Ja, bei uns ist eigentlich auch nur der Darko, der so böse zu seinen Mitspielern ist. Sobald ich kann, werde ich aber den Krieg mit ihm beenden! Versprochen.
OberSven
24.02.08 - 20:02
Außerdem ham wir keine Demokraten. Nie gehabt.
Darko
24.02.08 - 20:45
Hier lese ich jetzt also, dass es dein reines Unwissen über die Spielregeln war, was dich 4 statt 3 Transporter auf meinen 3Mio-Planeten hat schicken lassen?

Es ist einfach unfassbar, was du für ein glück bei fehlendem know-how hast. ;-)
Reiner
25.02.08 - 00:30
Wieso Glück? Drei hätten doch gereicht, oder habe ich da jetzt eine Wissenslücke, was die Spielregeln angeht.
Simon DePerte
25.02.08 - 00:50
Nein, es ist nur Unkenntnis über die subtile Art der Kriegsführung, die Darko und ich betreiben. ;-)
Da wird mit allen Tricks gekämpft.

Darko hat den Planeten terrageformt, so dass die Bevölkerung die Dreimillionengrenze überschritten hat.
Ich bin irrtümlich von einem Transporterbedarf von vier Transportern für einen Dreimillionenplaneten ausgegangen und Darkos Finte war somit wirkungslos.
Also immer einen mehr Transporter mitnehmen. :-)

Das hat den Kriegsverlauf erheblich beschleunigt... aber so ist das bei KiW. Bei der Kriegsführung gehört auch immer eine ordentliche Portion Glück dazu. ;-)

Für den Angriff auf Botellon spielt der Umstand aber keine Rolle.
Darko
25.02.08 - 09:39
ich werde in Zukunft dem Nation erstellen einen kleinen Eignungstest voranstellen. :P
Simon DePerte
25.02.08 - 10:09
Mit multiple choice Fragen wie z.B.

Was ist besser?

[ ] Seine ganze Kreuzerflotte bei einem strategisch unwichtigen Planeten zu verheizen
[ ] Immer einen Transporter zu viel mitzunehmen

Ich glaube, das wäre nicht gut. Das würde dich zu sehr deprimieren, von jemanden besiegt zu werden, der offensichtlich keine Ahnung hat.
Reiner
25.02.08 - 11:54
Dann müssen die Ergebnisse aber auch über alle Runden gemittelt und in der spielertabelle veröffentlicht werden. Ich liebe Statistiken!
White Devil
25.02.08 - 12:24
@ Simon: Wenn man pleite ist, ist natürlich Antwort A die richtige ;-)
Andreas
25.02.08 - 12:56
Trick Question!
Es gibt gar keine strategisch unwichtigen Planeten
Darko
25.02.08 - 13:02
[ ] immer einen Transporter zuviel oder zuwenige mitzunehmen
;-)
Andreas
25.02.08 - 13:14
Vote Pedro!
Simon DePerte
25.02.08 - 16:37
Noch eines aus aktuellem Anlass:

Wenn der Feind 2 Kolonien gegründet und einen Planeten von einem erobert hat und ab jetzt keine weiteren Eroberungen mehr macht, wie oft kann man dann seinen Heimatplaneten angreifen und erobern?

[ ] Gar nicht
[ ] Einmal
[ ] Zweimal
[ ] Dreimal
[ ] Viermal
[ ] Unendlich oft
Simon DePerte
25.02.08 - 16:39
Ah, die Frage sollte anders heißen:

Wenn der Feind 2 Kolonien gegründet und einen Planeten von einem erobert hat und ab jetzt keine weiteren Eroberungen mehr macht, wie oft kann man dann seinen Heimatplaneten maximal angreifen und erobern?
Fobs
25.02.08 - 16:51
Es ist keine der Antworten vernünftig.

Begründung:
Der Feind kann noch mehr als eine weitere Kolonie gründen und hat daher mehr als 4 potentielle Heimatplaneten -> Antworten 0-4 fallen weg, wenn der Feind nur weiter fleissig siedelt oder WD ihm seine Planten zurück gibt.


Unendlich oft scheidet aber auch aus, da man in 95 Tagen nur endlich viele Schiffe bauen und der Feind nur endlich viele Planeten gründen oder von WD zurückbekommen kann.

Für einige könnte aber auch Antwort "Gar nicht" gelten.
Simon DePerte
25.02.08 - 16:53
Exzellent! :-D
Seiten: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
zurück zur Themenübersicht